• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 1,052

初バケット~プチトマト酵母中種で~(これは改良しなくては、と危機感を感じる。バケット経験者の方のアドバイスお待ちしております…🙏)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今回のダメポイント

⚪︎切り込みがが浅すぎてクープどころの話じゃない
⚪︎二次発酵が短かった気がする
⚪︎成形が完全にアウト
⚪︎粉を振りすぎて焼き色が付かず、まだ焼けてないと勘違いし、結果、焼きすぎて硬くなった


次回気をつけること

⚪︎クープは深めに!
⚪︎一次発酵の前にオーブンシートである程度の形を整えておく。
⚪︎粉の振りすぎ注意
⚪︎焼きすぎ注意


味はまぁまぁでした😅
絶対リベンジして美味しいバケットが焼けるようになるぞー!
やっぱり自家製酵母の生地は私には扱いにくいのでイーストで練習してから自家製酵母バケットをしたほうがいいのかな…?
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)