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手料理
  • 2017/10/24
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チーズインタワーの余り物生姜豆乳鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆乳の鍋つゆ
300ml
150ml
麺つゆ濃縮
20ml
余り物の野菜(人参、しめじ、白菜など)
2人ぶん
豚肉
200g
カマンベールチーズ
一箱
適量
ネギ
適量
だしの素
小さじ1
作り方
1
まずは野菜を下準備します。その間に豆乳鍋つゆを鍋で弱火で煮詰めないように温めます。水とだしの素を加え麺つゆ濃縮を加える。(麺つゆでなくても、味噌やキムチでもOK)ダシが薄い場合は塩などで味を整えてください。
2
一度火を止めたら野菜を彩りよく盛り付け、上にチーズをのせ、お肉を巻き巻きします。最後にネギを散りばめます。
わたしはチーズをキャベツで包み込むようにしてその周りにお肉を巻きました。
3
あとは、具材に火を通しチーズを溶かしたり付けたりしながら食べます。
私は麺つゆを使いましたが、味噌やキムチなど合わせても美味しいですよ(^。^)
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豚肉の土台をキャベツで包んだチーズで作りました。
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