• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 793

クク・ゴレキャラム。ペルシャのカリフラワー・パンケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カリフラワー
1個
2個
小麦粉
大さじ2
重曹
小さじ1/3
香菜(苦手ならパセリで)
30g
すりおろしニンニク
1片
小さじ1/2
コショウ
少々
クミンシード
小さじ1/2
大さじ2
作り方
1
カリフラワーは、芯が硬く残る程度に、約3分湯がき、水気を取ってからみじん切り。
2
材料を全て合わせて、ホットケーキの生地のように混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、7〜8センチの大きさに、両面焼く。マヨネーズやピクルスと合わせて食べるらしいです。
ポイント

写真は2人分です。香菜やクミンが、異国情緒を高めます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)