• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/28
  • 637

栗の渋皮煮

みんなの投稿 (14)
秋ですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
毎年作っている 栗の渋皮煮 今年も作りました。
おいしそうですね~
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします!
こちこそありがとうございます(^o^)
毎年この時期になると、大きくて立派な栗をいただくんです。鬼皮を剥く手間がかかるんですけど、出来た時の感激はすごいんです(*^^*)
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします(o´ω`o)
美味しそうで見てもほっこりですね〜☆
mamerieさん
こちこそ、モグモグありがとうございます^_^
まだ始めたばかりで、不慣れですがよろしくお願いします。(*^^*)
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/
こちこそこそ モグモグありがとうございます♡よろしくお願いいたします。(*^^*)
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*´ω`*)
さおりさん ありがとうございます♡
こちこそよろしくお願いします。♪( ´▽`)
御上手に出来上がりましたね!
毎年、炉開きのお茶会で頂きますが
それよりも、美味しそう😻😻😻
毎年、実家のご近所さんから、大きくて立派な栗をいただきます^_^
その栗で、今は亡き母が作る渋皮煮が大好きだった私。
鬼皮をせっせと剥いていた姿を思い出しながら、母の味を思い出しながら、毎年作っています。(*^_^*)
手間はかかりますが、出来上がりを口にした時、やっぱり作って良かったなぁ~と思います(*˘︶˘*).。.:*♡
フォローありがとうございます\(^o^)/
よろしくお願いします꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛

渋皮煮毎年作られてるなんてすごーいっっ❤️
今年初めて作りましたけど、大変なぶんかわい〜ですねぇ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
To:botty
ゆかさん、フォローありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
渋皮煮って手間暇かけた分、本当においしさが格別ですよね٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
リスナありがとうございます(❁´◡`❁)*✲゚*

わぁ♡
毎年作ってるなんてすごーい\(^o^)/
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)