SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シロカちょいなべなら茶碗蒸しの器の大きさにもよりますが、我が家の器なら同時に3コ入ります🙌
ガスが電気だが過熱時間が短縮される。
⚠️(器、量にも異なるので参考までに)
中身の入った茶碗蒸しの器にアルミホイルを1つづつかけ(沸騰した水が入るのを防ぐ為)シロカ鍋に入れ、静かに水を器が半分かぶる量を注ぐ。MAX1000以下。
シロカの蓋を落し蓋にする。
スイッチを 100度に設定オン。
沸騰したら90度位に温度を落として3分強火。(吹きこぼれ注意⚠️)
中をちょっと確認して表面が固まったら中から弱にし暫くしてから電源オフ。
時間があれば鍋の水の余熱が冷めるまでそのまま放置😀
#シロカちょいなべ研究所SnapDish部員 #シロカおちょうりケトルちょいなべ #シロカ #キャンペーン #当選 #ありがとう