• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 311

春巻きと白菜&サーモンの中華煮♪

みんなの投稿 (3)
春巻きは豚挽き肉と切り干し大根とキノコをオイスターで味付けしたものが巻いてあります。
煮物は白菜と大根の葉っぱと切り干し大根とサーモンが入ってて白湯風♪最後にラー油をかけて食べます。

よく使う切り干し大根は水で戻して小分けしてから冷凍するとすぐに使えるよ。我が家はお好み焼きなどの嵩増しに使います。
なるほど!
切り干し大根を冷凍しておくと、必要なときにさっと使えて便利ですね。
メモメモ…✨✨
key♪ から メイスイ
そうなのよ。干し椎茸とかも戻して(戻し汁一緒に)冷凍してあります。
急ぐとき等すぐ使えて便利でしょ?
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)