• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/04
  • 1,612

鶏肉とナスのコチュジャン炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
2本
鶏むね肉
1枚
片栗粉
少々
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
はちみつ
小さじ2
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
すりおろしニンニク
1センチ
豆板醤
小さじ1
大さじ2
いりごま
少々
青ネギ
少々
作り方
1
ナスと鶏肉は一口大に切って、それぞれ片栗粉をまぶしておく
2
★をすべて混ぜ合わせておく
3
多めの油でナスと鶏肉を炒めて、火が通ったら一度火を止め、★の調味料をいれる。
火をつけて炒め合わせる。
4
最後にいりごまとネギをかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)