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手料理
  • 2017/07/06
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ごまみそ冷麺

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サッポロ一番みそラーメン
4袋
しゃぶしゃぶ用豚肉
150g〜200g
もやし
1袋
乾燥ワカメ
大さじ1
ネギ
お好みの量
すりごま
大さじ4
大さじ1
作り方
1
ラーメンに添付されているスープの素を1人分200mlの冷たい水で溶かしておく。
2
沸騰したお湯でもやしを軽く茹で、冷水で冷やし、ザルに上げておく。豚肉を食べやすい大きさにカットし、酒大さじ1を入れ、沸騰したお湯で茹でる。
色が変わったら、お湯から上げ、ボールに入れた氷水で冷やす。冷えたら、ザルに上げて、水を切っておく。
3
乾燥ワカメを水で戻し、ザルに上げておく。
4
麺を3分茹で、冷水で冷やし、水をよく切って器に盛る。
上からもやし、ワカメ、豚肉を乗せ、スープをかける。すりごまを大さじ1ずつかけ、小口切りのネギを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
サッポロ一番みそラーメンで初めて冷麺を作りました❤️
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