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手料理
  • 2021/04/27
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辻仁成さんのパリ・スープ🇫🇷‘にんじんとクミンのスープ’

参考にしたレシピ
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🥕

辻仁成さんのパリ・スープシリーズにハマりかれこれ1年🇫🇷
気に入ったものだけを時々作り
これは5作目です🥄

美味しいのはもちろん
お手軽に作る工夫もされてて
もうメロメロ💞

フランスでの暮らしがうかがえる
エッセイも面白く
クスッと笑えるエピソードが
いつも楽しみ

雪の下で越冬させたという2色の
「フルーツ極甘キャロット」使用

ブイヨンのところは
野菜屑でベジブロスを作り

生クリームは常備してないし
この他に使う予定も無いので
軽く水切りしたヨーグルト
クミンだから合うはず

お手本より濃度高めですが
あま〜い極上スープができました

温も良いけど冷製にして
「冷製と情熱のあいだ」

#野菜スープ #野菜の日(8月31日) #クミン #にんじん #ヨーグルトの日(5月15日)#にくたらしいくらいにうまい
うわーーー😭💕💕
辻仁成さんのレシピ読んで、七海さんのコメント読んだらすぐにでも食べたくなりました!いや、作りたくなりました!
写真もキレイだし、色々豊かな気持ちにさせてくれてなぜか嬉しい😭←なぜ?笑
ベジブロス…この🥕スープを食べるために今から集めようかなぁ💕
七海 から るん♪
是非作ってみてー💞
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