SnapDish
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辻仁成さんのパリ・スープシリーズにハマりかれこれ1年🇫🇷
気に入ったものだけを時々作り
これは5作目です🥄
美味しいのはもちろん
お手軽に作る工夫もされてて
もうメロメロ💞
フランスでの暮らしがうかがえる
エッセイも面白く
クスッと笑えるエピソードが
いつも楽しみ
雪の下で越冬させたという2色の
「フルーツ極甘キャロット」使用
ブイヨンのところは
野菜屑でベジブロスを作り
生クリームは常備してないし
この他に使う予定も無いので
軽く水切りしたヨーグルト
クミンだから合うはず
お手本より濃度高めですが
あま〜い極上スープができました
温も良いけど冷製にして
「冷製と情熱のあいだ」
#野菜スープ #野菜の日(8月31日) #クミン #にんじん #ヨーグルトの日(5月15日)#にくたらしいくらいにうまい
辻仁成さんのレシピ読んで、七海さんのコメント読んだらすぐにでも食べたくなりました!いや、作りたくなりました!
写真もキレイだし、色々豊かな気持ちにさせてくれてなぜか嬉しい😭←なぜ?笑
ベジブロス…この🥕スープを食べるために今から集めようかなぁ💕