• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 2,418

簡単‼有り合わせで、中華スープ😄

レシピ
作り方
1
300ccお湯を沸かし、ウェイパーを小さじ1〜1/2入れる。
2
ネギを好みの量入れる。
ここで冷蔵庫の余り物や入れたい物
を入れる。
3
味を見ながら塩コショウを少し入れ味を整える。
ポイント

ウェイパーや塩コショウを入れ過ぎると塩辛くなるので注意!
万が一塩辛くなったらお湯たす。
中華料理屋さんの炒飯のスープが出来ます!

みんなの投稿 (4)
😊中華料理屋さんのスープを有り合わせで味わって下さいね。
昨日の中華スープのレシピです😊
私も、今日のスープ何しようって時に味覇で作るよ😋
簡単で美味しいよね✨
To: haru33
もっちゃんウェイパー持ってるんだ⭐
ウェイパー何でもあうから昔からうちも使ってるよぉ😊
もぐもぐ! (27)