• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
五花肉
1條
馬鈴薯切塊
3顆
紅蘿蔔滾刀切塊
1顆
洋蔥切絲or塊
1顆
米酒
1個瓶蓋
醬油
2-3湯匙
味霖(可略)
1湯匙
砂糖(有味霖可略)
1/2湯匙
作り方
1
馬鈴薯、紅蘿蔔切塊、五花肉切塊(約1-2公分;洋蔥切絲備用
2
冷鍋下油or奶油些許,加入洋蔥拌炒至有香味後加五花肉拌炒
3
五花肉略炒上色後加入紅蘿蔔馬鈴薯稍微拌炒後+醬油+味霖(或用砂糖提味)+米酒
4
食材均勻上色後加入一杯水
5
放到電鍋前把食材壓一壓,讓食材較快入味,外鍋一杯水,若跳起來馬鈴薯不夠軟在煮第二次
6
起鍋後略壓散1/2塊馬鈴薯,讓湯汁有糊糊的感覺
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)