• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 597

でべら 〜 焼 揚 酒 〜

みんなの投稿 (1)
まずは焼きでべら
木槌(我が家は麺棒)で中骨を叩いてから焼くとあら不思議
骨から身が綺麗に剥がれます(が、私は勿体無いので頭から骨ごとバリボリ食べる)
砂糖醤油で食べるのがおいしい

お次は揚げでべら
干物独特の旨味が加わった骨煎餅てな感じです
これまたおいしい

最後にでべら酒
ひれ酒とはまた違った味わいです
写真よりもっとこんがり焼いた方がよいです
しみじみおいしい

とにかく美味しいでべら
茶漬けもおすすめ( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)