• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 1,228

本日のサラダ

レシピ
作り方
1
季節のお気に入りの野菜をあらって
よーく水切りします
水切りはサラダ成功の99%を決めると私は思うねんなぁ
2
今回はタンパク質に
薄切りハムとクリチを添えました
3
サラダを盛り付けたら
記載の調味料をふりかけて
よく混ぜ合わせて
すぐに食べましょう
ポイント

私はいつも、ドレッシングは
その場で合わせていくタイプですが

記載の材料を保存容器に入れて
隠し味にハチミツをちょこっといれて
蓋をしてフリフリしてから
使うと便利です
これは、水などを加えていないので
室温保存できますよ

みんなの投稿 (7)
とにかく、お買い得な野菜は買ってしまう
すると、食べなきゃ勿体ないから
たくさん食べれるやん
なんと、サラダ菜1ケースで198円
サクサクのミニパプリカはフルーツのように甘くて
昨夜半額ゲットしたプチトマトもアマーい
その他色々野菜と薄切りハムに
サイコロカットしたクリチ
ドレッシングは
EXVオリーブオイル、塩、粗びきこしょう
バルサミコをふりかけて
よーく混ぜたら仲良くシェア
うんみゃーい
あくび から まーぶる
野菜〜やさい〜
食べなきゃ〜
そばおくん、元気かしらぁ😄
まーぶる から あくび
そばおね
最近よく顔だすのよ
写真撮るのをついつい忘れてしまうねん
今度きたら撮っとくね
サラダ菜ワンケース198円、めちゃめちゃ値うちやな😆賢い買い物じゃ。星みっつー⭐️⭐️⭐️
あくび から まーぶる
あい😄
そばおくん、待ってるよ〜ん
まーぶる から あつし
わーい★★★
もらったぁー

ご近所にお裾分けしても
1週間タンマリ食べました
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)