• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/23
  • 260

自家製熟成肉を焼いました。豆腐とコーンのモッチリ焼きはだし醤油&ワサビで

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース塊り
500グラムぐらい
やや多め
作り方
1
塊り肉をホークで全体的に刺します。
筋の所は少し多い刺して下さい。
2
塩を振り良く揉み込みます。
ラップにしっかり包み、ビニール袋に入れ冷蔵庫で24時間熟成させれば出来上がりです。
ポイント

塩がしっかりしてあるので、味付けのかわりなります。

みんなの投稿 (1)
自家製熟成肉が簡単に作れます。 #簡単 #時短 #塊り肉
もぐもぐ! (11)