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レシピ
材料・調味料
ひじき
100g位
人参
1/4本
大豆のお肉(スライス)
1/2袋
大さじ1~2
大さじ1
砂糖
大さじ2~3
醤油
大さじ1と1/2
だしの素
小さじ1/2
作り方
1
油をしいたフライパンで、人参と大豆ミートを炒めて、調味料を入れる
2
さっと炒めたら、洗ったひじきを入れて煮詰める
3
以上~
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大豆のお肉、ひじきの煮物に使ってみました~🦊
思ってたより、お肉の食感!!
ただ、味はお肉じゃない…缶詰のお豆みたいな水っぽい味?お豆腐類苦手だからそう感じるのかも?
でも、味の濃いひじきの煮物にしたら、大正解だった!
いつも豚肉を入れていたけど、大豆のお肉で全然問題ないの😆すごい
豚肉みたいに油分がないから、ちょっと多めの油と甘めにしたのが良かったのかも~

お揚げは、かりっかりに焼いて、味の素とお醤油ちょっで!うまうまです😋🍴💕

#大豆ミート #大豆のお肉 #ひじきの煮物 #カリカリお揚げ #豆腐嫌いの挑戦
わかります!私も先週ひじき煮を作ったんですが、大豆の水煮がなくて代わりに大豆ミート入れてみたんです。そしたら、すごくしっくり来るお味で。けっこう和食とも合うのかなって大発見でした。これからは大豆ミートを定番で入れようかなっていうくらい。多めの油と甘め、美味しそうですね!私も次はそうやって作ってみよう~♪
きつね から まきごろう
.
まきごろうさんもひじき煮作ったんですね~!🦊✨
そうなんですそうなんです!
🦊も大豆を水戻しし忘れて…かわりに入れたらぴったりで!
大豆のお肉だとヘルシーで良いですよね~😆✨
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