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手料理
  • 2020/08/13
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ジェノバ風スパゲティ

レシピ
材料・調味料 (4人前)
スイートバジルの葉
100グラム
無塩のミックスナッツ
15グラム
オリーブオイル
30cc
粉チーズ
5グラム
生胡椒(黒こしょうで可)
少々
少々
にんにく
1片
作り方
1
葉っぱはバーミクスで粉砕できるくらいまで細かく刻んでおく。
2
ナッツとにんにくも同様に刻んでおく
3
バジルの葉っぱ→ナッツ→にんにくの順番でバーミクスに入れてミルにかけていく。
間で少しずつオリーブオイルを加えていくと、だんだん滑らかに回転するようになる(ペーストになる)
4
お好みの太さのパスタ320グラム~を茹で始める
5
フライパンにバター大さじ1を溶かしてバジルペーストを入れる
6
パスタの茹で汁50ccをフライパンに入れて火を止める
7
アルデンテに茹でたら湯切りしてフライパンに移す
8
粉チーズ、塩、黒胡椒で味を整えたら出来上がり。
盛りつけたら粉チーズとバジルの葉っぱをお好みでのせて完成です。

みんなの投稿 (1)
ベランダハーブのスイートバジルがたくさん採れたので、バジルペーストを仕込みました。
松の実の代わりに無塩のミックスナッツを使ったらソースがまろやかになりました。#スイートバジル #ジェノベーゼ #スパゲッティ
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