• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 3,936

白ワインに合う〜🎶タコとアボカド和え

レシピ
材料・調味料
タコ
適量
アボカド
一個
レモン汁
少々
少々
ブラックペッパー
お好みで
オリーブオイル
少々
作り方
1
タコとアボカドを一口大にカット
2
①をボールに入れて塩、オリーブオイル、レモン汁を投入。
3
お皿に盛り付け、食べる前にブラックペッパーをお好みで!
4
白ワインとクラッカーやハード系のパン、野菜はトマトが合います🎶🎶
ポイント

パンチをきかせるならブラックペッパーはたーくさんゴリゴリして下さい。

みんなの投稿 (1)
タコが安売りしていたので、大好きなアボカドとさっぱり和えました〜
レモン、塩、ブラックペッパーの組み合わせはサイコーです
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)