• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 492

卵と鶏肉のみそ煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆで卵
2個
鶏もも肉
1枚
合わせみそ
大2
赤みそ
大2
さとう
大2
大2
薬味
お好みで
作り方
1
鶏肉を皮面から脂を
ペーパーで取りながら
両面を焼き、大きめの一口大に切る。
2
鍋に鶏肉と水3カップを入れ
火にかける。
3
煮立ったらアクを取り
中火で10分ほど煮る。
4
ゆで卵、★調味料すべてを入れ
煮汁がほとんど無くなるまで
15分ほど煮る。
5
器に盛り、薬味を添える。
ポイント

味が濃いので、お弁当のおかずにも
ピッタリ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)