• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/18
  • 137

💗さつまいも・塩・砂糖だけの芋ようかん💗

みんなの投稿 (1)
さつまいもをもらったので、芋ようかんを作りました🍠しゃなママさんのレシピを参考に作りました。しゃなママさんのレシピ通り、さつまいも・塩・砂糖を混ぜ、私はなめらかなのが好きなので、フープロで混ぜました💕また、私は鍋で茹でました。タッパーに入れ平らにして、冷蔵庫で冷やしました。好みの大きさに切り、一部フライパンにバターを引き、全部の面焼いていきました。フープロでなめらかにしたせいか、崩れやすかったので、半分はそのままで食べました💞バターで焼いたのは、より濃厚で美味しかったです。そのままのも、柔らかくて美味しいです。自分では、芋ようかんをバターで焼くっていうのは思いつかなかったし、作った全部を、それも全部の面焼くっていうのも手間がかかるし、しゃなママさんは、忙しいのにすごいなぁって、あらためて感じました💖時間のある方は、両方を味わってみるといいですね💗しゃなママさん、素敵なレシピをありがとうごさいます💕

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ