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レシピ
材料・調味料 (18×18型1台)
大豆粉
80g
米粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1.5
シナモン
小さじ1
ひとつまみ
にんじん
中1/2本
りんご
1/2こ
絞りかす
120g
絞りジュース
100ml
メープルシロップ
大さじ2〜3
オリーブオイル
120g
作り方
1
*の粉類をボウルに入れ、均一になるまで混ぜる
2
にんじんとりんごはよく洗い、皮ごとつかう。すりおろし、軽く絞り、絞りかすとジュースを分量分に分けておく。
3
ボウルに卵を割りほぐし、オリーブオイルを加え、さらにメープルシロップを加えよく混ぜる。
4
3に1の粉類をざっくり加えまぜ、滑らかな生地になるまでまぜる
5
5を型に入れ、160度で予熱したオーブンで28〜30分ほど焼く
ポイント

粉類は最初にさっくり混ぜておいてください。
シナモンはお好みで増やしてもおいしいです

みんなの投稿 (1)
大豆粉と米粉で、グルテンフリー、シュガーフリー、乳製品フリーのギルフリおやつ作りました〜🤗

皮ごとりんごとにんじんのすりおろし、絞りたてジュースを使って、自然の甘みで、砂糖も不使用にしました。


焼き上がりのかおりも優しくて、ふわっふわっに焼き上がりました。

仕上げもギルフリで、ちょっとおしゃれして、2種類。
ココナッツクリームのアイシングと、rawチーズクリームを塗り塗り。

週末のおやつにいかがですか



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