• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 2,555

豚肉のカリカリ♡甘酢絡め♪

レシピ
作り方
1
(2人前)

豚こま180〜200gを醤油、酒、みりんで軽く下味つけ10分くらい置いとく。片栗粉つけてから、油でカリッと揚げる。フライパンに、醤油、砂糖、お酢、各大さじ2混ぜて入れ、フツフツして来たら揚げたカリカリ肉を加えて絡める♪ 出来上がり♪

レタスやサラダ菜に巻いて食べても美味しいよ(*´艸`)♡



みんなの投稿 (3)
よく行く、中華料理店で
たまーに出してくれる豚肉のカリカリ揚げを、
自己流で真似てみました♡
かなり近い感じに再現出来たかな?と思ってます(*´艸`)
美味しいですよー♪
ご飯が止まらないです♪

レタス、サラダ菜、サニーレタスなどに巻いて、マヨもちょい乗せて食べたらまたさいこーーー!!
こんにちは。美味しそうな料理に引かれフォローさせていただきました。よろしくお願いします♡
ハナたな から mechiko
こんばんはー(〃^ー^〃)♡

フォローありがとうございます✨
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します♡
もぐもぐ! (197)
リスナップ (22)