• お気に入り
  • 309もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 7,327

Pavlova ☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
メレンゲは純粉糖で作るよりコーンスターチを添加するとサクッと湿りにくいメレンゲが焼けます。
コーンスターチ入りの粉糖を使うと便利です。その場合は分量のコーンスターチ10gは省いてください。

①ボールに卵白をと粉糖半量とコーンスターチを入れて泡立てる。白くなってきたら残りの粉糖を加えてツノが立つまで泡立てます。

② 出来たメレンゲを好きな形に天板に絞りだし、100〜110℃のオーブンで乾燥焼きします。(大きさにもよりますが約2時間)

③焼きあがったメレンゲに バニラエッセンスをいれてホイップした(無糖で)生クリームを載せて、好みのフルーツと酸味のあるフルーツソースをトッピングしたら出来上がりです。

わたしはラズベリーのソースを使っていますが、レモンのような酸味が強いソースも合うと思います😊

みんなの投稿 (15)
卵白が残る事たまにありますよね?
そんな時 わたしはよくパブロワを作ります。
簡単で美味しい🎶
苺の季節に最高ですよ😊

レシピというほどのものではないですが、作り方 後で追加しておきます。
わぁ♪お久しぶりです
ゆかリック(*^^*)元気ですか?
素敵な🍓画像にやっぱり惚れ惚れしちゃう。
卵白残るね。わりと頻繁に。
うちは白っぽーい卵焼きになったり(笑)白ーい卵とじになったり(笑)
イケてない使い方をしていたけど、残った卵白もオサレに甘〜くね❤︎メレンゲのお菓子だね。素敵素敵。
え?!卵白でできるの?
知りたいですー
すんごくおいしそ!
うわぁ〜かわいいっ🎀
卵白で…どんな食感👅・触感👇か気になりますぅ〜
レシピ楽しみにしてますぅ〜♪
ゆかり から いよこ🍻
いよこさん おはようごさいます😊
ご無沙汰しちゃってました💦 おかげさまで元気にやってます🎶Rickも元気ですよ😊
いよこさんもおかわりありませんか? もうそろそろ春の兆しで 🍓のデザートが恋しくなって作ってみました🎶 すごく簡単なんですよ😁
コメントいただけて嬉しかったです♪いよこさんありがとう😊🙏💕
ゆかり から 麻紀子
まきこさん おはようごさいます😊🎶 イケてない使い方て‼︎😂
白っぽい卵焼きは 珍しくて逆にお洒落ですよ👍✨
わたしはお菓子作りが好きなので メレンゲを焼くか フィナンシェとかに使っちゃうんです😊
でも おかずになる料理に使えるアイデアを増やす方がいいなぁ。。と思うのです。。わたしは😊🎶
ゆかり から おりぃ
おりぃさんおはようごさいます😊🎶 卵白でできるんですよ😊🎶
サクサクのメレンゲと甘酸っぱいフルーツと生クリームのお菓子です♪
レシピUPしてみたので、お時間あればチェックしてみてください😊🎶
ゆかり から リリ
リリさんおはようごさいます😊🎶
これね、簡単なのに見た目が素朴に可愛いくできてオススメです😁
サクサク食感のメレンゲと甘酸っぱいフルーツと生クリームが口の中でミックスされて 美味しいですよ😊💕 レシピUPしてみました♪ メレンゲ菓子は湿気の少ない冬場に作るのがオススメなので、お時間あれば試してみてください😊🎶
miaowちゃん おはよう〜😊🌞✨
奈良は今日は雨です☔️
そうそう♪ パブロワはメレンゲのお菓子で サクサク食感とバニラクリームの組み合わせが楽しいお菓子だよ😊🎶 キチンと作らなくても、これを全部混ぜ合わせてグラスに盛ると、eton messって呼ばれるデザートになるよ😁👍
簡単なので、ぜひぜひ😊💕
ゆかりさん、こんばんは~初めましめ。

これに一目惚れです!
オーブン温度、最低が140℃なんですが大丈夫かな??って思ってます。。
食べてみたいです❤

たくさんのモグモグありがとうがざいます(^ー^)
ゆかり から りえぞ~
riezooさんコメントありがとうございます😊🙏🎶
140度は大丈夫だと思います😊
少しメレンゲに焼き色がつくくらいで大差ないと思います👍
140度設定の場合は、焼きあがって冷めるまでオーブン内で保管して下さい😊
りえぞ~ から ゆかり
ありがと~ございます!(^ー^)

近いうちチャレンジャしてみます♪
Your pavlova looks great😋😋😋😋😋
ゆかり から coco~delicious❤️
Hi,coco😊🎶
Thank you for your compliment😘💕Pavlova is easy to make,you probably make lovely one than mine😉👌💕
もぐもぐ! (309)
リスナップ (47)