• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/25
  • 27

アスパラとささみのクリームチーズ和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ささみ
3本
アスパラ
1束
KIRIクリームチーズ
3つ
二つまみ程度
黒胡椒
お好み
作り方
1
ささみを熱湯で加熱し、粗熱をとってフォークでさく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してアスパラ(4とうぶんにかっと)を炒める。塩ひとつまみ。
3
アスパラに火が通ったらささみを入れて混ぜ合わせ、弱火にする。塩ひとつまみ。
4
クリームチーズを4当分にカットしてフライパンに入れ、火を止めて予熱で溶かしながら和える。お好みで黒胡椒を。
ポイント

クリームチーズは小さくカットして予熱で溶かすのがちょうどいいです。

みんなの投稿 (1)
クリーミーなささみがとても美味しい✨アスパラの食感と香りもとても良くあって、子どもたちもたくさん食べてくれました🫶
もぐもぐ! (30)