• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/09/19
  • 1,720

アップルタルト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
*タルト台
ホットケーキミックスと、生クリームを混ぜる
2
4等分し、2cmほどの厚さになるよう、押し込みながらアルミケースに入れ、焼く。(170℃、15分~)
3
冷めたら、高さを半分にカットする。
4
◎リンゴの準備
リンゴは縦に4等分し、種をとり、さらに横に2等分する。
5
鍋にバターを入れ、火にかけ、溶けたらリンゴを加えて、しんなりするまで炒める。砂糖を加え、さらにサッと炒める。
6
~デコレーション~
余った生クリームをたて、タルト生地の中央に絞り、リンゴをのせる。
プリッツやミントで飾る。
みんなの投稿 (4)
なんて、かわいくて美味しそう〜✨
Rika から 志野
ありがとうございます〜ヽ(^ω^)ノ
うわああああー‼なんだこりゃー‼

素晴らし過ぎますー\(//∇//)\❤❤❤
Rika から ゆ〜ちん
わ、もうそんなん言ってくれて嬉しいです∩^ω^∩♡ありがとうございます、
もぐもぐ! (107)
リスナップ (10)