• お気に入り
  • 273もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
帆立
3個
茗荷
1個
胡瓜
1/4本
梅干し
10g
大葉
2枚
わかめ
適量
生姜
適量
牡蠣出汁醤油
適量
昆布つゆ
適量
素麺
1人分
作り方
1
茗荷、大葉、胡瓜は千切りにカット。梅干しは種を取り、梅肉を包丁でたたく。わかめは食べやすい大きさにカット。
2
帆立は縦半分にカットし、先ほどの梅肉と牡蠣出汁醤油(なければ、みりん小さじ1/2、醤油1/4)を加えて混ぜ合わせる。
3
鍋に湯を沸かしてそうめんをゆで、冷水でしめて水気をきる。
4
器にそうめんを盛り、薬味と具材をのせる。
みんなの投稿 (3)
帆立がプリプリで、梅肉と薬味が爽やかに香り、美味しくいただきました♪

#素麺 #そうめん #帆立 #ほたて #ホタテ #梅肉 #薬味 #茗荷 #みょうが #大葉 #紫蘇 #胡瓜 #わかめ #生姜
爽やかで美味しそうな素麺😍
ほたてのぷりぷり感が伝わります🥰
私も素麺食べたくなりました😍
アッコちゃん✨ から ぽんすけ
ありがとうございます😊
帆立って夏バテに効くらしいです。

タウリン、亜鉛、ビタミンB12、アミノ酸…
疲労回復、貧血防止、肌荒れ防止、良質な睡眠…

嬉しいこといっぱいですよね😀
素麺と一緒に栄養補給もバッチリ!
もぐもぐ! (273)
リスナップ (16)