SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
耳慣れない言葉ですが、フランス語の新語で、ヴェリーヌ(verrine)とは、ヴェール(verre :グラス)+テリーヌ(terrine)を組み合わせた造語だそうです。
素材がわかるよう、ガラスの小さな容器に入れた、オードブル的な扱いらしいです。 これはガスパチョの気分でいただきました。
さて、エスニック祭、9/7までとなっていたので、今日も投稿できると思っていたのですが、どうやら終わってるみたいです…😅 またの機会にUPしますね❗️
そういう理由なのね💦😂
飾ってる胡瓜はどうやってカットしてるの❔
涼しげだわ~😊
ソムタムを作る時のパパイヤを細切りにする時に使うツールなんだけど、もっぱらきゅうりに使うことが多いです。
こんな風に切れるので、愛用してます🤗
見に来てくれてありがとう❗️
またまた目の保養させて貰ったわ💕💕😊
面白いでしょ😊
見に来てくれて、嬉しいコメントありがとう❗️
いつもレストランみたい😍✨
日本では売ってないのかな🤔
次にタイに行ったら、また買ってこよう🤗 って、まだ行くあてがないんだけど…😅
こちらも見に来てくれてありがとう❗️
夏が終わる前に投稿できてよかった😁
いろんなキッチングッズがあるのですね〜〜‼︎
エスニック祭、お疲れさまでした(≧∇≦)
エスニック祭、たくさん見てくれてありがとう😍