SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
📝材料
○白玉
南瓜(裏ごし)…50g
白玉粉…50g
牛乳…大さじ1程
○トッピング
あずき
生クリーム
ミント
ーーーーーーー
🥣作り方
調理
1. すこし大きめのボウルで南瓜ペーストと白玉粉を合わせて練る。
2. ある程度ホロホロしてきたら、耳たぶくらいの柔らかさになるよう牛乳を少しずつ加え、練って、ひとつにまとめる。
3. 1粒10g〜15gで分割。丸めて、指で真ん中をギュッと押す。
4. 沸騰したお湯に入れ、茹でる。ぷかーっと上に浮いてきたら、水をはったボウルに引き上げる。
5. ザルで水分を切り、器に盛り付けて完成
ーーーーーーー