• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2017/12/25
  • 1,995

クリスマス🎄ディナー💝

みんなの投稿 (3)
今年のクリスマスディナーはイブではなく先週末に。
メインはベタにチキンレッグを焼きました🍗
ほかのメニューは...

☆ブリニのカナッペ
☆エビ🦐のガーリックハーブ
☆ブラータのカプレーゼ
☆ビーツとグレフルとナッツとドライフルーツとブルーチーズとミックスリーフのサラダ。バルサミコドレッシングで。
☆パエリア。色が薄いけど一応イカスミです💦

チキンレッグの付け合わせのマッシュポテトにはサラダに使ったビーツの茹で汁を混ぜてピンク色にしてみました💕
そして今回は牡蠣のグラタンも作るはずがうっかりド忘れ💦何か忘れているような気はしてたんだけど。。。ボケてるなぁ😩

さて、年内の投稿はこれが最後となります。
今年も一年間ありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。

それではよいお年をお迎えくださいませ。
& Merry Christmas 🎄
桜央里 から りお
りおさーん(//>▽<//)

おはよぉ〜

りおさんちのXmasパーティー楽しみだった〜😍🎉🎉🎉

すごくゴージャスだね!

チキンレッグもそのままかぶりつきたいー😃

カナッペも、エビのガーリックハーブも、カプレーゼも美味しそうだし、シマシマビーツも可愛いし、サラダに散らされてるのはブルーチーズだったのね😋
あ〜、めちゃくちゃ食べたいよー😍

イカスミのパエリアもいいお出汁が出てそう〜
やっぱりムール貝がのってるとさらに豪華になるよね😊

ビーツのゆで汁でピンクなマッシュポテトもキュート(≧◡≦)まさしくパーティー&Xmasって感じのゴージャス感✨✨✨

牡蠣のグラタン!も見たかったけどまた今度見れるかな?❣️
私もねアップは明日かなー?牡蠣を食べたよXmasイヴに(´▽`)🎄
牡蠣を見ると、りおさん思い出すー☺️💕

シャンパンもゴージャスだなー⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝そしていつもながら、りおさんちテーブルコーディネートが素敵(。•ᴗ•。)♡
私も色々参考にしたい〜✊✨

SDの投稿は今年が最後なのね!
今年も1年間、りおさんのお弁当やお料理が見れて楽しかった〜╰(*´︶`*)♡
また来年も宜しくお願いします😊
良いお年をお迎えくださいね✨
寒い年越しになるから、風邪ひかないようにお互い気をつけて、また来年笑顔でここでお会いしましょう〜٩(Ü*)۶
りお から 桜央里
桜央里さん
おはよう〜 そしてmerry Christmas!🎄

実はね〜この日は何故か身体がダルくて、料理するのが大変だったんだけど、なんとか頑張ったよ〜
サラダとかカプレーゼとか簡単なものが多いけど😅

シマシマビーツ!最近買ってくるものがことごとく苦味が強くて美味しくないの〜😫
この日も飾りで入れてみただけで実は食べてない。。😅

ブルーチーズは羊ミルク🐑🥛のだよ🧀
ちょっと塩味がキツメだったからサラダにちょうどいい感じ😋
ビーツの茹で汁マッシュポテトは、クリスマスにいいかも!と思ってやってみたら、やっぱりすごい色になったよー(笑)
ちょっと量が多かったので残っちゃったんだけど、翌日の方がいい色になってたかも!

牡蠣のグラタンは本当にど忘れ!
あはは🤣私はすっかり牡蠣女子のイメージね!!(笑)(いや、牡蠣おばさんか...笑)

テーブルコーディネートは、毎年同じクリスマスカラーのテーブルランナーを使っているから、それだけで何だか代わり映えしないのよねー
来年は違うのを買ってみようかなー🤔
さすがにちょっと飽きてきたわ😅

今年も一年間 仲良くしてくれてありがとう!
また来年もよろしくね!
よいお年を〜🎍

と言いつつ、桜央里さんのところにも後でお邪魔させてね(^_-)
もぐもぐ! (160)
リスナップ (32)