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  • 2015/03/19
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ヘルシー♪お豆腐酢豚風♪お肉なしでも大満足♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
人参切って下ゆで
半分
椎茸
4枚
タレ
黒酢又はお酢
大さじ3
お水
大さじ3
お砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
お醤油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
適量
作り方
1
木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーにくるんで15分くらい放置して水切りしておく
2
お豆腐に片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きに、焼き色をしっかりつけてカリッとさせる
3
ごま油以外のタレの材料を混ぜ合わせておく
4
フライパンにサラダ油をねっして、適当な大きさに切った野菜を炒め、火が通ったらお豆腐を加え、タレを入れる
5
タレにトロミがでて、全体になじんだら仕上げにごま油で香りをつけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
久しぶりの投稿です♪
春らしく、暖かくなってきましたね〜
薄着になるので、ダイエットしたい季節!
でも、しっかり食べたい〜(≧∇≦)
そんなあなた!っていうか、私ですけど 笑
お肉なし!お豆腐で酢豚の満足感!

厚揚げを使うか迷ったのですが、お豆腐で大正解!カリッとふわふわな食感がすごくいいです♪

今回は黒酢を使いましたが、普通のお酢でもオッケー
でもでも、黒酢はアミノ酸やビタミン、ミネラルがたっぷり、ダイエット効果、便秘解消、疲労回復にも効果大♡

お野菜もたっぷり取れるのでお腹も大満足です。
ご飯のおかずにも、おつまみにも♡
モリモリ食べられます〜(≧∇≦) #低カロリー・ヘルシー #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #豆腐・豆類
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