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はい!🙋♀️食べた事がありません。
肉🥩とチーズ🧀の融合なんて
デブ🐷をごしらせている私が
食べるわけありません。
しかし水切りヨーグルトは売るほどある
試さないと気が済まない🤣
再びカロリー比較 100g単位
ピザ用チーズ 393キロカロリー
水切りヨーグルト 107キロカロリー
実験⚗
パサついた水切りヨーグルトが馴染むのか?
ちゃんとチーズ風味になるのか?
を試したくてやってみました。
ビジュアル落ちでオイリー感は
あまりないですが
ちゃんとチーズ風味は出ます👍
焼く時に鍋肌に付く水切りヨーグルトのおこげが美味しかった😋
実験としてヨーグルトに漬け込んだつけ汁と共に焼いてみましたが
肉の臭みは飛びますが
水分と肉のアク 分離したヨーグルトが浮かび上がるだけで
水分でびたびたでした😅
私もダッカルビは食べたことないわ
チャレンジャーだわ
水切りの度合いでも違ってくるかしら
昨夜は液体味噌と混ぜました
滑らかな感じで仕上がりました。
ガチガチまで水切りしてないからからかな
ホエーも魚の臭みとりに使用してます
ラクレットとチーズダッカルビ
1度は食べてみたいと思うけど
あとが怖くて未だに触手が伸びません😂
ヨーグルトを自家製にしているので
水切りヨーグルトは売るほどある😂
なので試してみようと思いました。
私も朝 牛乳に味噌を溶いて漉して
味噌ヨーグルトを水切り中です。
現状の味見はかなりコクのある味わい😊
仕上がりが楽しみです❤️
あとホエーの活用として
肉や魚の下処理のほかに
アヒージョすると勝手にチーズ風味になり
趣きが変わり面白いよ😊