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手料理
  • 2013/05/14
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チキンと卵のデミドリア

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
国産とりもも正肉 120g
玉ネギ★ 1ヶ
にんにく 1片
とろけるスライスチーズ 3枚
デミソース(35g) 3P
黒コショウ 2P
(肉用) 小3/4
オリーブ油 大11/2
ご飯 3人分
{ 醤油 大1/2
A { 塩 小1/2
作り方
1
卵は茹で卵にし、5〜6mm厚さの輪切りにする。
2
玉ネギ(少量残す)は粗みじん切りにする。
3
とり肉は小さめの一口大に切り、塩
をもみ込む。
4
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、にんにくに薄く色がついたらいったん取り出す。
5
④のフライパンに③を入れて炒め、肉の色が変わったら玉ネギを加えて
炒め合わせる。玉ネギがしんなりしてきたら端に寄せ、空いたところに
ご飯を加え、ほぐしながら炒め合わせてAで調味する。
6
短熱皿に⑤を盛り、④を散らして黒コショウ適量をふる。その上にデミソースをかけて①をのせ、ちぎった
チーズを散らしてオーブン(又はトースター)で7〜8分焼き色が付くまで焼く。
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お腹いっぱいになりました。
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