• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/07/23
  • 2,031

塩麹に漬けた鯵のお茶漬け🐟と骨せんべい

レシピ
作り方
1
胡麻は煎ってからすります。
すった胡麻に煮切ったみりん少々と塩麹、お醤油少々を入れて鯵を漬けておきます。
2
ごはんに海苔をパラパラとして、漬けておいた鯵をのせます。
好きな薬味をのせてだし汁をかけます。
ポイント

わたしは薬味多めが好きです💕

みんなの投稿 (7)
naokiさん🐟
がんばってお買い物に行ってきました😑
naoki から ボンジュール!
頑張ったんや❗(笑)😂
でも、おやつもちゃっかりゲットやろ?(笑)

しかし、ジュールちゃん!魚も捌けるんやね!本当なんでも出来るんやね!
エライエライ👍👍

長崎のあじなら、脂のってたやろ?
しかも骨せんべいまで!😱
手を抜かない料理!頭がさがりますわ!
もう、デザートも食べた?😁

嬉しい食べ友もありがとー😉👍🎶
昼からもゆっくりね!
ボンジュール! から naoki
面倒だったけど
「よっこらしょ🌀」と言って出かけました😑
おやつに、しろくまを買いました🐻

鯵ね!🐟
むちっとしていてものすごくおいしいかったです😳
発泡スチロールにたくさんいたから、大きいのを選んできました😏
いつも骨に身がたくさんついてしまうので🌀naokiさんトコで雇ってもらえるくらいになるよう精進します🌟
naoki から ボンジュール!
いやいや骨見た感じ大丈夫や!
刺身に出来たら十分❗😁
若いのにここまではなかなか出来ないよ!
シロクマ旨いよねー!
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさーん( ´ ▽ ` )ノ
すごーい、、お休みの間にいっぱい作ったんだね🤗💕💕💕

暑さの中頑張ってお買い物にいって、お魚捌いたんだ〜(*´▽`*)

ボンジュールさん、お魚も捌けて凄いね(´∀`☆)
憧れの女性だよ😊✨✨✨

私捌けないから、いつもお店ですお願いしちゃいます😯
少しは練習しなくちゃね〜🐟

さっぱりしてて、でも脂も乗ってて美味しそーだよ(*≧▽≦)
桜央里 から ボンジュール!
ん?
今日はお弁当お休みかな٩(^ᴗ^)۶
ボンジュール! から 桜央里
桜央里さん💕
こんばんは
ありがと😌
今日は怠くてお弁当休んじゃった🌀

桜央里さんは、お魚なんか捌かなくていいのよ😏
でも、もしも始めるのなら、鰯を開いてみるといいと思います🐟
naoki先輩に聞いてみるといいかも🌟
もぐもぐ! (163)
リスナップ (15)