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手料理
  • 2015/04/19
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冷やし桜そうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
1人前
大根おろし
適量
おろししょうが
適量
しそ
1枚
麺つゆ(濃縮)
適量
作り方
1
鍋にお湯を煮立たせて、そうめんを1分半茹でてから、水で〆る。
2
器の底に少し絞った大根おろしを敷いて雪に見立て、そうめんを盛って桜に見立て、しそを敷いてから生姜を盛る。
3
濃縮の麺つゆを大根のおろし汁で希釈して、足りない分は水を加える。
4
盛りきれなかったそうめんや薬味は別のお皿に盛っておき、並べたら出来上がり♡
ポイント

*麺つゆの希釈に大根おろしの汁を使うとビタミンを余すところなく取れるのでGOOD‼︎
*梅干しは桜そうめんの香りを消してしまうので、始めは入れないほうがBETTER‼︎

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