SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この白菜腐らせたらあきまへん。
なんとか大量消費せねば💪
と言うことでウッスイ豚肉と挟んで鍋に並んでもらい、真ん中には格安のウォッシュタイプのチーズを置いて、コンソメ出汁投入。
火にかけて肉や白菜に火が通ったら、アホほど黒胡椒振って出来上がり👏
在庫の白菜の半分以上が処分できましたわ👏
中々旨そうなミルフィーユに❗
ちな、白菜は野菜室よりも
冷蔵室で保存する方が痛み難いです。
まぁ冷蔵室をかなり占領しますし、
1株丸々だと最高に邪魔ですけど😹😹😹
もし、
白菜の一部分を使うならば、
成長点である内側から使うと良いらしいです。m(_ _)m
アップしてない鶏白菜鍋、ほしてこのミルフィーユ作ったおかげで野菜室にもギリギリ入るようになったのですわ。
とりあえず、軸に長持ちさせるピック刺してあるので、成長は止まってくれると信じてます。
確かに、半切りとかなら中から使うって言いますよね。
当分我が家は無理ですわ🤣
@タヌキは寝てませんが(・∀・)
失礼致しました。
やはり既知の通りでしたね。
成る程。状況把握。(*`・ω・)ゞ
そりゃどもならんわー🤣🤣🤣