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手料理
  • 2022/12/23
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白菜🥬と豚🐽のミルフィーユ&安物チーズの鍋

レシピ
材料・調味料
白菜
結構たくさん
豚肉薄切り
3〜400g
カマンベール系チーズ
1〜2個
コンソメスープ
上の材料が浸る位
仕上げの黒胡椒(粗挽きがよい)
鬼振り
作り方
1
肉と白菜を積み重ねて、鍋に収まる高さに切り揃えます。
2
鍋に並べて、コンソメスープそそぎます。
3
煮えて材料に火が通ったら出来上がり。
4
食べる前に、黒胡椒を鬼振りするとオトナ味👌
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今宵、ほんとは全然違うものが食べたかったけど…冷蔵庫の野菜室に白菜🥬がデーンと鎮座。

この白菜腐らせたらあきまへん。
なんとか大量消費せねば💪

と言うことでウッスイ豚肉と挟んで鍋に並んでもらい、真ん中には格安のウォッシュタイプのチーズを置いて、コンソメ出汁投入。

火にかけて肉や白菜に火が通ったら、アホほど黒胡椒振って出来上がり👏

在庫の白菜の半分以上が処分できましたわ👏
お疲れ様でした。(*´▽`)
中々旨そうなミルフィーユに❗

ちな、白菜は野菜室よりも
冷蔵室で保存する方が痛み難いです。
まぁ冷蔵室をかなり占領しますし、
1株丸々だと最高に邪魔ですけど😹😹😹
もし、
白菜の一部分を使うならば、
成長点である内側から使うと良いらしいです。m(_ _)m
にゃあ(芸名) から タヌキ
白菜…まだまだ立派な玉なのですよ🤣

アップしてない鶏白菜鍋、ほしてこのミルフィーユ作ったおかげで野菜室にもギリギリ入るようになったのですわ。

とりあえず、軸に長持ちさせるピック刺してあるので、成長は止まってくれると信じてます。

確かに、半切りとかなら中から使うって言いますよね。

当分我が家は無理ですわ🤣
タヌキ から にゃあ(芸名)
おはよう御座います。
@タヌキは寝てませんが(・∀・)

失礼致しました。
やはり既知の通りでしたね。

成る程。状況把握。(*`・ω・)ゞ
そりゃどもならんわー🤣🤣🤣
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