SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
に!まさかの!つぶみそトッピング!
黒糖と味噌の塩味とコクが相まって、実に素晴らしい👍
熱熱実食で、五香粉、シナモン、スターアニス、ナツメグ、バターと試してみたけど!想定内の五香粉は中華に、スターアニスは台湾にと!シナモンは普通に美味いし、ナツメグはハンバーグに?ならんならん😛!まぁ普通に美味しかった!
やっぱり!王道のバターの塩味はやっぱり美味いにつきる。
(えんみと言う言葉は無いのは知っているが、あえて、えんみと言いたい!しおあじでは情緖がないと!ポテトチではないのだから!遠いところできいてる塩味的なのは えんみでよくないかい?)
味噌のコクと塩味が実に良かった。
日本古来のスイカには塩的なものなのか?夏だから塩分を欲してしまうのか?ただただ!つぶみそトッピングは王道とは程遠いが美味しいかった!
夏祭り、花火大会の屋台でチョコバナナのチョコスプレートッピングの隣で!
バナナキューつぶみそトッピングの屋台やってみよ😛
バナナキューとは
フィリピンで食されるスナック菓子。
黒砂糖を纏わせたバナナ(プランテンを含む)を二度揚げした料理である。バナナは、バナナ料理に広く用いられる「サババナナ (英語版)」が使われることが多い。
#フィリピン
#サババナナ
#バナナ
#バナナキュー
#黒糖