• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 2,495

生姜たっぷり キノコスープ

レシピ
材料・調味料
生姜
1かけ〜
しめじえのき
たっぷり
鶏ガラスープの素
小2
オイスターソース
大1
塩胡椒
適宜
胡麻油
大1〜2
作り方
1
お鍋に胡麻油を熱し、千切りにした
生姜を炒め、続いて きのこ類も入れて炒める
2
水、鶏ガラスープの素を加えて煮込み、オイスターソース、塩胡椒で味を整える
みんなの投稿 (8)
生姜たっぷりで、ポカポカスープ♡
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
生姜で身体ポカポカだね〜💗
春雨スープとかにしてもよさそうだね♪
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちん、リスナもありがと🎶
春雨入り、それ いいね〜♪
ちびっ子ちゃんは、生姜すりおろしの方がいいかもっ(*'ヮ'*)
冬は生姜入りのスープいいよね~♪私も冷え症なの(笑)
プーティ から とも
ともちゃん、リスナもありがと💕
明日とか また寒いみたいやね😱
冷え性は辛いよねー💧
生姜 摂取で、芯からあったまらないとねっ♪
あったまりそうだね♪
あったまりそうだね♪
おりぃ から プーティ
風邪予防にもバッチリねー!!
ぽかぽかだねーー
もぐもぐ! (112)
リスナップ (7)