• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 3,383

塩肉豆腐、ブロッコリーと海老のペペロン、バルサミコで和風アボカド

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
200g
木綿豆腐
2丁(600g)
ニラ
1束
ニンニク
1片
赤唐辛子
2本
だし汁
2カップ
大さじ1/2
みりん
大さじ2
作り方
1
豆腐はペーパータオルで包んで30分ほど水切りし、8等分に切る。
豚肉は、6~7cmに、ニラは4~5cmに切る。赤唐辛子は種を取り出し、小口切り。ニンニクは薄切り。
2
口の広い鍋に、だし汁、塩、みりんを合わせ、ニンニク、赤唐辛子を加え、豆腐を並べ入れて中火にかける。煮立ったら、豚肉をほぐしながら加え、再び煮立ったら、アクを取り3~4分煮る。
最後にニラを加えてひと煮する。
みんなの投稿 (12)
我が家の定番、塩肉豆腐。さっぱりした味付けで、夏の暑い日や食欲のない時でも、食べられちゃいます(≧∇≦)
ブロッコリーと海老のペペロンは、さちこさんの「小蕪のペペロンサラダ」をアレンジ♪今日も、美味しく頂きました😋💕
ブロッコリーのペペロン美味しそうだわ>^_^<
ハル から 亜矢子
わぁ!さっぱり豆腐料理ですね(o^^o)
美味しそう♪( ´▽`)
これも、作りますね(*^^*)
ブロッコリーと海老のペペロン!!・・・美味しそうっ!!(^。^)y-.。o○★・・作ってみよっかナ.。o○
お店で出てくるお料理みたいO(≧∇≦)O凄いきれいですねー(*^^*)感動します。しかも、美味しそうでヘルシーなので参考にさせてもらいますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
さちこさんの、小蕪のペペロンサラダにハマっちゃって😆シンプルだけれど、美味しくて〜😋💕ブロッコリーと海老でも、美味しかったですよ(≧∇≦)
塩肉豆腐は、本当に簡単なレシピだけど、美味しいので、是非作ってみて下さいね♡
亜矢子 から key♪
Keyちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
さちこさんレシピは小蕪だったけれど、ブロッコリーと海老でも、美味しかったですよ😋💕色々、アレンジ出来そうです😊
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、塩肉豆腐は、本当に簡単なレシピだけど、我が家はみんな大好き♡
さっぱりしていて、いくらでも食べられちゃう所が、危険だけど〜😂
良かったら、作ってみてね😉
亜矢子 から *ママちゃん*
LuLuさん、ありがとうございます♪
さちこさんレシピは小蕪なんですけど、それも美味しいですよ😋💕
いよこ🍻 から 亜矢子
塩豆腐うまそーだね💕亜矢子ちゃん
ニラが、ないけど、作ってみる〜
亜矢子 から KIMI
KIMIさん、嬉しいコメントありがとうございます(≧∇≦)ヘルシーかどうかは分からないけど、お野菜を沢山使うように心掛けています(*^^*)
亜矢子 から いよこ🍻
いよこちゃん、早速作ってくれてありがとう〜(≧∇≦)とっても美味しそうだったね♡今度は是非、ニラで作ってみてね😉
もぐもぐ! (207)
リスナップ (17)