• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/09/16
  • 175

豚肉とさつまいもとすだちの甘辛炒め

レシピ
作り方
1
さつまいもはあらかじめ蒸しておく。肉を炒めて酒、砂糖、醤油同量で炒めて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、すだちの蜂蜜漬けを散らして一混ぜ。
みんなの投稿 (1)
さつまいもと豚肉の甘辛炒めはよく見かけますし、美味しいですよね!たくさん、すだちを貰って蜂蜜漬けにしておいたものがありまして、そちらを最後にヒョイヒョイと加えまして、コックリ秋味に爽やかさが加わり、まだまだ残暑厳しい食卓向けの炒めものになりました。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (11)