• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/03
  • 2,054

冷ししゃぶしゃぶうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2束
豚肉
150g
おくら
4本
エノキ
1袋
シイタケ
4コ
タマネギ
半分
作り方
1
うどんを茹でる
2
具材を適当な大きさに切って、うどんの鍋とは別の鍋で茹でる。
3
タレを混ぜる。ピーナッツバター大2、お酢大2、オリーブオイル大1、麺つゆ大1、みりん小1
ポイント

麺つゆ使うと味がまとまって、ゴマたれ風になりました

みんなの投稿 (1)
茹でるだけだから時短料理です。野菜は好きなものなんでもアリ。
もぐもぐ! (5)