• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/13
  • 1,549

キャベツ太郎

レシピ
材料・調味料
お好み焼きの粉(たこ焼きの粉でも可)
おたま1杯
おたま3杯
キャベツ千切り
3つかみ
たまご
1個
おたふくの天かす
適量
おたふくソース
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
お好み焼きの粉と水をダマがなくなるまで混ぜる
→水多めの方がいい。シャバシャバ
2
フライパンに油をしいた後、生地をクレープのように薄くをしく。中火。
3
その上にキャベツ山盛り、真ん中にたまご落とす、天かす散らす
4
生地に焼き目がついたらひっくり返す。
3分くらい焼いて焼き目付いてたら完成。
ポイント

お好み焼きじゃないので、生地はあんまり重くなくていい。クレープくらい薄く!

おたふくの天かすがほんとに美味しい!
味付けはソースマヨが好きです!

天かすの前後でキムチとかプラスしても美味しいです!

みんなの投稿 (1)
お母さんが5分くらいで作ってくれる簡単なお好み焼き?みたいなもの。
うちではキャベツ太郎と呼ばれている。
レシピ書きました!
もぐもぐ! (17)