• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/05/19
  • 884

ナマハルマキンパ( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (2人分)
生春巻きの皮
2枚
ほうれん草
100g
カニカマ
スティック4本
たくあん
150g
牛肉
150g
きゅうり
1/2本
卵焼き
1個分
人参
1/3本
ごま
ごま油
作り方
0
人参は千切りにして、ごま油で炒めて塩少々。
たくあんも千切り。
ほうれん草は湯掻いて、これうまつゆ(めんつゆででOK)とごま油で和えておきます。
牛肉は炒めて、焼肉のタレ出味付け!
卵焼き焼いておきます。
1
あとは具材を生春巻きの皮で巻くだけです。

ちょっと熱いな。。くらいのお湯に数秒くぐらせるぐらいでいいとおもいます。

戻しすぎると破れてイライラするので、戻しすぎは注意!笑
ポイント

生春巻きの皮って意外と手こずりませんか?
私だけ?
数秒湯通しして、まな板に置いた時点では
ハリがまだ残ってるぐらいが扱いやすいかと!

具材を乗せてるうちにふやけてますんで、
巻く頃には良い塩梅。

みんなの投稿 (8)
キンパ大好きなんですが、美味しすぎて食べすぎてしまうので、米無しで作ってヘルシーに!

辛子たっぷり入れた酢醤油で食べると
めっちゃ美味しいです!

#ダイエット #韓国料理 #生春巻き
こんにちは〜😊
キンバ作ったことがないので、
すごいです♡
おいしそう〜❤️
まぁ から ♡Fille√chie♡
おはようございます(o^^o)コメントありがとうございます!本当のキンパはお塩とごま油の入ったご飯を使うので食べすぎると喉かわいちゃいますけどね( ˊᵕˋ ;)💦美味しいので機会があれば是非〜\(*°∀°*)/
まぁさん✨
こんにちは~♡
お返事ありがとうございます♡
むずかしそうですが…チャレンジしてみようとおもいます♡
その時は、レシピお借りさせていただきます⁈😊
あつかましい〜ですが…
フォローさせていただきます😅
まぁ から ♡Fille√chie♡
あ、あんまり参考にしないでくださーい笑
割と適当なんで。。はずかしい(/ω\)
あははは〜❣️さらに〜ワクワクしてきましたぁ〜😍(♥︎Ü♥︎)↑︎↑︎(笑)
まぁ から ♡Fille√chie♡
(笑)!!!面白すぎます。。(笑)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)