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同僚と一緒に食べに行ってきました。
醤油と比べると塩の甘みがダイレクトに感じられるシンプルな作り。初めのキレた塩加減も食べ進めるうちに昆布水でまろやかに。
トッピングは前回と同じ薄切りのチャーシュー、そしてアプリの入ったここバシィ豚バラ。
穂先メンマは醤油の時よりも相性がいいみたい。
もきゅねぎ、カイワレのピリッとした辛み。
そして、味玉がやっぱりうんまーい!
来週の連休に行こうと思ってるんですが、
醤油と塩は、どちらがお勧めですか?
断然?=キッパリと醤油なのですね。フムフム。
塩も美味しいのですが、醤油の方が好きだなと思いました。
もともと醤油からスタートしただけやっぱりあるのではないでしょうかね。
情報ありがとうございました。
昆布水ブーム?来てるようですが、
ほん田や飯田商店が発端なんでしょうかね?
多分飯田商店が最初だったような気がします。
目黒の維新、らぁ麺やまぐちのつけ麺はレギュラーで昆布水つけ麺だと思いますよ〜。
健康的でいいですよね。
いつかは、行ってみたい。。。。。
レギュラー情報、助かります。
どちらも行動範囲なので、計画立てて行きます。