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  • 2017/08/04
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重ね昆布水のつけそば(塩)+味玉@雨ニモマケズ

みんなの投稿 (9)
先日食べて美味しかった昆布水つけそばの塩バージョンが8/2よりスタート!
同僚と一緒に食べに行ってきました。

醤油と比べると塩の甘みがダイレクトに感じられるシンプルな作り。初めのキレた塩加減も食べ進めるうちに昆布水でまろやかに。
トッピングは前回と同じ薄切りのチャーシュー、そしてアプリの入ったここバシィ豚バラ。
穂先メンマは醤油の時よりも相性がいいみたい。
もきゅねぎ、カイワレのピリッとした辛み。
そして、味玉がやっぱりうんまーい!
大脇 から morimi32
おぉぉ、情報収集も行動も早いですね。

来週の連休に行こうと思ってるんですが、
醤油と塩は、どちらがお勧めですか?
morimi32 から 大脇
私の好みですが、私は断然?醤油ですね!(^∇^)
大脇 から morimi32
早速のご返答ありがとうございます。

断然?=キッパリと醤油なのですね。フムフム。
morimi32 から 大脇
私の好みはきっぱりと醤油でしたね!
塩も美味しいのですが、醤油の方が好きだなと思いました。
もともと醤油からスタートしただけやっぱりあるのではないでしょうかね。
大脇 から morimi32
やはり、最初に提供した醤油からですね。
食べてきました。うま醤油~んでした。
情報ありがとうございました。

昆布水ブーム?来てるようですが、
ほん田や飯田商店が発端なんでしょうかね?
morimi32 から 大脇
よかったでーす。
多分飯田商店が最初だったような気がします。

目黒の維新、らぁ麺やまぐちのつけ麺はレギュラーで昆布水つけ麺だと思いますよ〜。
健康的でいいですよね。
大脇 から morimi32
やはり飯田商店でしたか。
いつかは、行ってみたい。。。。。

レギュラー情報、助かります。
どちらも行動範囲なので、計画立てて行きます。
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