SnapDish
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苺もいいけど、さくらんぼの甘酸っぱさが餡子によく合います(^^)
●材料(4個分)
さくらんぼ 4つ(種を取り水気をきる)
餡子 40g(4等分に)
切り餅 4個
砂糖 大さじ2
水 適量
片栗粉 適量
●作り方
①さくらんぼを餡子で包む
②耐熱皿に餅を並べて入れ、餅がかぶるくらいの水を入れ600Wで6分加熱し柔らかくする
③余分な水を捨て、餅に砂糖を加え木べらなどでよくこねる
④手に片栗粉をまぶし、餅を広げてさくらんぼ餡をくるんで出来上がり
※さくらんぼの種はストローの先を斜めにカットしそれをへたのほうから入れてくるっと回したら取れます
※時間が経つと固くなるので是非出来たてを♡ #簡単・スピード #願いを込めて!七夕メニューネタ #おかし・デザート