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手料理
  • 2018/10/31
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炊飯器deローストビーフ丼

レシピ
作り方
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炊飯器で、真空低温調理のローストビーフ丼w

厚切り牛ヒレ(1人前80~100g)のまわりを、にんにくと塩少々で軽く焼き、シーラーで真空にして60度のお湯を入れた炊飯器へ、イン!保温で待つこと1時間15分くらい…それを取りだしスライスしてご飯にのせ、にんにくチップ、舞茸ソテー、大葉、ホースラディッシュをトッピングし、ローストビーフのタレをかけて完成。

炊飯器にもよる様ですが、最初60度から3時間位迄なら、保温温度は低温調理の温度をこえない65度位迄のものが多いらしいです。

【参考までに↓】
タンパク質は60℃位から凝固を始め、 タンパク質の分水作用温度の68℃から水分を分離し始める。真空調理法の特徴は、この分水作用が始まる温度以下で調理可能なこと。真空調理法は、別名“真空低温調理”とも言う。

2013 09 20 投稿分
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