• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/16
  • 250

簡単!チーズケーキ🧀

レシピ
材料・調味料 (牛乳パック1つ分)
作り方
1
ヨーグルトは水切り不要。
2
材料をボールに入れ、混ぜる。
3
牛乳パックの側面を1つ分だけカット。口の部分を立ててホチキスで型の形になるよう留める。
この時に針先が外側へ向くように留めると、型を外す時に楽。
4
混ぜた生地を牛乳パックへ移す。
5
牛乳パックの側面(プリントしてある部分)は熱で溶けるので、焼く時に鉄板に普通紙を一枚置き、その上に生地の入った牛乳パックを置く。
6
オーブン180℃、余熱ありで40分焼く。
ポイント

ズボラレシピ。洗い物も少なく、家にある材料で作れちゃう。焼けてすぐも美味しいけど、冷蔵庫で冷やして食べるのが私は好き☺️

みんなの投稿 (1)
クリームチーズ不使用のチーズケーキ。ヨーグルトも入ってて水切り必要なし☺️混ぜて焼くだけ〜❤️ #簡単料理 #ケーキ #ヨーグルト #クリームチーズ不使用 #ピザ用チーズ #パーティー
もぐもぐ! (29)