• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
1人分
豆乳
150ccくらい
パウダーブイヨン
適当
昆布茶
小さじ1
少々
たらこ
1腹
温玉
1個
胡椒
少々
三つ葉
適当
作り方
1
パスタを茹でる
2
豆乳を温めパウダーブイヨンと昆布茶と塩とたらこ1/2腹を入れて混ぜ、水溶き片栗粉で少しだけとろみをつける。
3
茹で上がったパスタに2を絡めて、温玉と残りのたらこと三つ葉を乗せて胡椒をふる。
ポイント

チーズかけるの忘れた😅

みんなの投稿 (5)
空想の東京たらこスパゲッティ第二弾。
先週、宮益坂に行く用事があったから空いてたら入ろうと思ったけど、やっぱり行列で断念。
#カルボナーラ #たらこ #昆布茶 #豆乳
おー
豆乳たらこカルボナーラ良いですね。

かおるさん
いつも沢山もぐもぐをありがとうございます

おかげさまで
シュトママもうすぐ
もぐもぐ数60万行きそうです。
これもいつも応援してもぐもぐをいただいているおかげと感謝します

これからもよろしくお願いします。
かおる から シュトママ
シュトママさん、こちらこそありがとう😊
もぐもぐ60万って‼️すごい数字ですね(´⊙ω⊙`)
シュトママさんのお料理、いつも楽しみにしてます🙋🏻‍♀️
これからもよろしくお願いします❣️
こ、これは超食べたーい✨美味しそうです。ソースたっぷりなところも❤️
かおる から masa
わーい❣️masaさん、こんばんは🌟
本物の東京たらこスパゲッティのお店のはどんな味か分かんないけど、これもまんざらでもなかったよ🙆🏻‍♀️
チーズかけた方がおいしいと思う。
もぐもぐ! (179)
リスナップ (12)