• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
しめじエリンギえのき茸
合わせて200g
バター
10g
たらこ(ほぐし)
30g
昆布だし
少々
牛乳
150ml
スモークサーモン
50g
パスタ(乾燥)
160g
レモン
2切れ
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
パスタは時間を見計らって茹でておく。
2
きのこを石突きを落としてバターと一緒にフライパンで炒め、しんなりしたら☆を加えてひと煮立ちさせて火を止める。
3
パスタを加えて和えて器に盛り、サーモンをのせ、レモンを添えて小ねぎを散らす。
ポイント

たらこと牛乳に火を入れるのと牛乳を軽く煮詰めるために一度沸騰させます。

みんなの投稿 (1)
生クリームじゃなくて牛乳で軽めに仕上げました〜🍝
ウチのたらこは色がつけられてないから映えない😅
今回はサーモンも色薄めなのでこれも映えない〜(笑)


#牛乳料理部 #パスタ #スパゲッティ #たらこパスタ #たらこ #サーモン #スモークサーモン #きのこ #牛乳
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)