SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
例によって、関東風仕立てです😃
ミツバ入れるの忘れた(笑)
子供の頃は、30日の夜に「もちっこ」という餅つき用の機械でお餅をつくり、平たい専用の入れ物に伸ばし入れて一晩置き、翌日父が固まった餅をカットする…という一連の儀式?wがありました。つきたてのお餅が食べたくて、出来上がりのアツアツを少しもらって食べたっけ😋その日だけは、夜更かししてもいい事になってましたw
今はすっかり市販の切り餅になってしまいましたが、、懐かしい思い出😊
#お雑煮 #関東風 #おせち