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手料理
  • 2016/03/29
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サーモンのムニエル あおさバターの海の香りで

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモン
4切れ
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
バター
50g
あおさのり
適量
白ワイン
大さじ2
レモン
好みで
パセリ
適量
作り方
1
サーモンに塩胡椒して馴染ませる。小麦粉を最低限つける。

2
フライパンにバターを入れサーモンを並べて火にかける。フライパンを少し斜めにしてバターを回しかけて火入れする。焼き上がったサーモンを皿に盛り付ける。
3
フライパンに残ったバターに白ワインを入れアルコールを飛ばしあおさを入れソース完成!サーモンに適量かける。好みでパセリやレモンを
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海×海にバターのコク(*^^*) こういった料理にも菊水の辛口は白ワイン感覚で合いますよ~♪
桜央里 から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさん、こんにちは😃❣️

わぁ、うちに 残ってるアオサがありますー*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*💕

絶対作りますね!!
レシピ見てきたら、ほかの材料も揃ってました꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱

私は日本酒あまり飲まないのでお家にはストックないんですが、白ワイン辛口でも大丈夫かなぁ〜😌💖
徳之島トトロンヌ から 桜央里
こんにちわ(*^^*)

今回は日本酒の可能性を探るために菊水さんにもらったのに合わせました★

白ワインなら間違いなく合うと思います♪バター使ってるのでキレキレじゃなくて葡萄の凝縮感のあるタイプが良いかな~なんて思います
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