• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 1,994

徳之島トトロンヌさんの料理 サーモンのムニエル あおさバターの海の香りで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
トトロンヌさんのお料理…あおさがあったので是非!!と思って作ったら…想像以上の美味しさ꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱

子供の頃 ご飯にバターと岩のりで食べるのが大好きでした。その時の大好きな味を思い出しましたヽ(*^^*)ノ💕

トトロンヌさーん!これ大好きな味です+゚。*(*´∀`*)*。゚+💕旦那さんもお気に入りになりました。でも、トトロンヌさんのより あおさが大きい!!どうしてかな😳💦しかも、少し煮詰めすぎたかな😱

でも、美味しかった😉また作らせてください(*๓´˘`๓)°・*:.。.☆
徳之島トトロンヌ から 桜央里
作ってくいただきありがとうございます(*^^*)

有言実行ですね!大きさは規格の違いなんかな?

フープロか包丁で小さくするのもありかも?

てか、岩のりバター美味しそう♪
桜央里 から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさん、おはようございます😃🌸

すぐに見に来てくださってありがとぅ〜(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

とっても美味しかったです😍❣️
好みの味だし、昔大好きだった熱々のご飯にバターを溶かして岩のり→海苔の佃煮とか、甘い海苔を混ぜ混ぜして、食べるのが、すごく好きでした😆ご飯お代わり何杯もしちゃう、危険な食べ物😁を思い出しました💕

鮭にもぴったりですね〜(*´艸`*)💕鮭もサーモンも大好きだから、度々登場すると思います(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

なるほどー規格の違いで海苔の大きさが違うのかもですね(^-^)

今度、どちらかの方法で 細かくしてみますヽ(*^^*)ノ細かい方が、まんべんなく海苔が行き渡っていいですね💗

今度、岩のり(佃煮)バターご飯 してみてください٩(*´꒳`*)۶

食べ友も、リスナップもありがとぅございました꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
桜央里ちゃ〜ん💕
おはよう〜\(^o^)/✨

またまたオサレなお店のような
サーモンとガーファンクルじゃなくて
サーモンのムニエルじゃ✌️😁✨

あおさってお味噌汁にインさせる事
しか食べてこなかったけど😚←101
歳、基礎中の基礎しかやってこず
( ̄▽ ̄)💦 笑
バターソースになるって凄いな😍

ガーファンクルに
(サーモンどこ⁇ 😆笑)
あおさの旨味とバターのコクが
加わり、こりゃ〜
メッチャ旨そうじゃV(^_^)V✨

岩のりって最後まで食べられない事
多々あるんじゃけど
今度はご飯🍚にバターと一緒に
混ぜ混ぜしながら食べてみるじょ〜
💪😁💓 ウマソーラン節😂笑
さおりたん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛こんにちは〜✨

(つω・と){チラッ・・・こりゃまた素敵な晩御飯ね〜゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

アオサのソースがけ(つ∀`*)めっちゃ美味しそうだな〜♪( ´▽`)
私も作ってみたい💪✨

そしてホーム画に変化が〜😍😍😍
可愛い😽お手手繋いでるね😍
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん(*๓´˘`๓)💕

こんにちは〜💗💗💗
見に来てくれてコメントいつもありがとう〜( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)💕

ホントに〜😍❣️オサレになってるかなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!いつも褒めてくれてありがとぅ〜💗💗💗

サーモンとガーファンクル😁❤️嫌いじゃないよ✌😆✌

そうなの、最近ね残りのあおさの使い方…色々あるんだなぁ〜って思って、またSD様様です!!

玉子焼きにも使ったり、結構使い道あるの〜(*´艸`*)💕

バターソース、とても美味しくてこれ大好き〜(ღ˘⌣˘ღ)

和風と洋風のコラボっぽいお味でね…磯の香りもしてとても美味しいよ💖

(o^o^)o ウンウン♪ガーファンクルにね、海藻の旨みとバターのまろやかさ…ナイスな組み合わせだから、是非ともやってみてね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

私、子供の頃、ご飯にバターを溶かして海苔の佃煮や岩のりで食べていたのが、とっても好きで(*๓´˘`๓)カロリー気にしなかった あの頃は それだけで ご飯何杯も食べていたよ〜😃💗

ご飯進みすぎるから😆💦気をつけて食べてね٩(๑´꒳ `๑٩)

もちろん、トトロンヌさんのガーファンクル…(‥ )ン?いや、サーモンのお料理もとってもおすすめ〜💕💕💕

ボンバーちゃーん、いつもダジャレのオンパレード😁💓ありがとぅ〜💖

ダジャレで返したいんだけど、今日も思いつかなくて〜、やっぱりパクってた〜(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)💦💦
桜央里ちゃん(o´▽`)ノチワッ!
こちらもお邪魔します🍴😋

サーモンのムニエルにあおさを合わせたのね🙌🐟
美味しそう(≧∀≦)
昨日魚センターに行った時に新鮮なあおさを見て食べたいって思ったけど、お味噌汁しか思いつかなくて諦めたんだよ💧
こういう食べ方もあるのね😳💕
磯の香りがタマラナク美味しそう😍
食べてみたいなぁ(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたーんヽ(*^^*)ノ💕

こちらもありがとー😃💗💗💗

ホントに??
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ 素敵って言われると嬉しい〜💛💝💚💙

あおさの磯の香りとバターがとてもピッタリなソース(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💕

トトロンヌさんは辛口の日本酒に合わせて作られたそうなんですが、私は白ワインで頂きました🍸🍾

ソースに白ワインを使ってるのでピッタリヽ(*^^*)ノ°・*:.。.☆

もちろん、ビールも( ・∀・)b OK!だよ〜💖💖💖

ホーム画像もね、ことりんと、じゅんけたんと、さっちゃんのℓσνєな画像に乗っかったんだけど😆💕💕💕

私と旦那さんでなくて、ニャンコと旦那さんバージョン😁❤️

ℓσνєな画像でしょ〜😃携帯向けてる私に、何とってんの??てな感じの目線が可愛すぎるの😌❣️❣️❣️

じゅんけたんのホーム画像も可愛くて、、萌え萌えでした😁💕
桜央里 から さち
さっちゃーん(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💕

こちらも ありがとぅ〜💕💕💕

ムニエルにあおさとバターのコク❣️
(o^o^)o ウンウン♪ さすがトトロンヌさん😃❤️美味しくて、また作りたいお味だったよ〜💗

魚センター??すごい😳💕そうゆうお店、魚好きの私、ツボ〜❤️❤️❤️

いいなぁー(´>∀<`)ゝ))

あおさは、このようにソースでも美味しいし、この前は卵に入れて玉子焼きしたらすんごく美味しかった〜💖

今度、是非とも作ってみてね〜😌💕💕💕

いつもありがとぅ〜😃❣️

今日は久々に晴れて、桜がまだ楽しめるお天気になったね🌸

散ってない所もあるから、見ながらお買い物に行ってこようかな〜🚶🌸
あおさって三重の名産な気がするのに
上手く使いこなせてないわ〜💦😅
こういう食べ方もあるんだね〜〜♪( ´▽`)
香りも良くて美味しそうだな〜💕💕

バターに岩のりも気になるわ〜〜o(^▽^)o
桜央里 から とも
ともちゃん、こんばんは〜🌃

見に来てくれてありがとぅ〜😃❤️

あおさって三重なのね〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

確かにみなさんが言う通り、今まではお味噌汁に入れることしか思いつかなかったんだけど、和風のソースにしたり、玉子焼きにも入れたり…磯の香りが強い海苔だから、アイデア次第では、とても美味しいお料理が出来上がりそう〜٩(๑´꒳ `๑٩)💕

バターを溶かしたご飯に岩のり💖
今度食べてみて(*´艸`*)ウシシ

もうね、ホントにご飯お代わりしちゃうから、気をつけてね😁🍚

(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ともちゃん😍💗
もぐもぐ! (191)
リスナップ (39)